高校論壇調查報告指出,近半學生族群使用「IPhone」,8成5有過網路交友經驗

(高校生示意圖。圖片來源:pakutaso)

時下年輕人在想些甚麼、流行甚麼,又特別喜歡哪些事物?高校生論壇Meteor發起調查,多項2020年度數據讓人感覺世代真有落差,包括49%的人用相對高單價的IPhone手機;另外是關於「網路交友」經驗,有多達86%的人都有過經驗;還有57%的人會想用交友軟體找伴侶。

(使用的手機品牌。圖片來源:Meteor)

(有使用網路交友的經驗。圖片來源:Meteor)

(會想透過交友軟體找伴侶。圖片來源:Meteor)

這次投票的標題為「108課綱哪項內容讓你最苦不堪言」,共有5675位用戶參與,其中有近4成、2230位選擇「還好我不是課綱白老鼠」,而108課綱中讓最多高校生感到苦不堪言的是「上傳學習歷程太繁瑣」,一共有1947位,佔總票數的34.3%、第三的是「素養命題太難準備」,有801人選擇,「自主選修課程太雜」也有697人、12.28%的用戶占比。

本次Meteor還調查了學生每個月的花費,有10.8%的人一個月超過8000元, 5000-8000元的則有13.5%,3001-5000的是33.7%,而有42.5%的人是不到3000。最愛的手搖飲是50嵐,有多達58%的人都會買50嵐,連鎖店同樣多的coco只有5%。

(每月開銷。圖片來源:Meteor)

(最常喝的手搖飲。圖片來源:Meteor)

(最愛的運動品牌。圖片來源:Meteor)

(最愛的快時尚品牌。圖片來源:Meteor)

除了這些資料以外,還有喜歡吃的零食,愛打的電玩和關注的運動項目等等,更多細節報告可上Meteor查看調查結果:https://wooo.tw/nHHQAjC

最大高中生社群平台「Meteor」,日前已開放國三生和中國高中生註冊帳號,有摘星交友、限時動態等多樣化功能,不定時也會推出有趣的街訪影片。熱門看板包括「升學課業板」、「感情板」、「賣照板」、「心情板」等,目前全台超過400間學校學生都在使用。想知道高中生的創意和天馬行空想法嗎?趕快點擊加入「Meteor」。

※Meteor:https://meteor.today

※相關貼文: https://wooo.tw/nHHQAjC

※免費掃描QRCode下載Meteor